市一医院让她重新站了起来
2008-03-01

本报讯 近日,市一医院南部骨科收治了一位特殊的病人,30岁的女士2年前左髋关节突然疼痛特别市行走时疼痛加重。她曾到其他医院检查就诊,但未发现明显异常。近2年来,因髋关节疼痛女士已不能工作。

前不久,女士慕名来到市一医院骨科马金忠教授专家门诊就诊。原来她患的是先天性髋关节发育不良(DDH),且已经市晚期,股骨头明显坏死。

针对女士的情况,教授和其他医务人员决定给她采用人工全髋关节表面置换术。这种新型手术对病人造成创伤小,关键是可以最大限度保留患者的股骨,使病人避免截肢疼痛,以后翻修也比较容易。

经过严格的术前准备,女士于近日接受了人工全髋关节表面置换术,术后第三天就已能下地走路,自信的笑容再次回到她的脸上。

摘自《松江报》 2008229