附属第一人民医院肌肉松弛药基础和临床研究培训基地成立——《上海交大报》
2013-04-22

日前,附属上海市第一人民医院“肌肉松弛药基础和临床研究培训基地”,该院院长王兴鹏出席揭牌仪式致欢迎辞,并与默沙东中国销售副总经理钱庆先生共同为培训基地揭牌。

揭牌仪式上,附属一院麻醉科主任李士通教授首先介绍了附属一院麻醉科的学科特色、科研成果和最新进展。据了解,肌松药作为麻醉学临床和基础研究的重点领域之一,正式附属上海市第一人民医院麻醉科创始人、全国著名麻醉学专家庄心良教授毕生致力研究的内容,也是该院麻醉科今后要继承和发展的学术方向。李士通表示,此次基地的建立,附属一院将加强与国际一流医药企业的合作和交流,以期互惠互赢,同时,基地的建立对第一人民医院麻醉科教学和科研团队的培养,保持和提升在肌松药领域的专业优势也具有重要的促进作用。

全国麻醉学界元老孙大金教授、朱也森教授、中华医学会麻醉学分会前任主任委员于布为教授、现任主任委员刘进教授、副主任委员薛张纲教授以及上海、天津和重庆麻醉学分会主任委员俞卫锋教授、王国林教授、闵苏教授等众多全国知名麻醉学专家专程到会祝贺。附属一院副院长彭志海也出席了揭牌仪式。