科技动态
您现在的位置: 首页>>科教管理>>科研工作>>科技动态
我院杨燕色素病临床研究中心揭牌仪式

727,我院举行了上海市第一人民医院杨燕色素病临床研究中心揭牌仪式。副院长彭志海、祝延红处长、刘皋林教授、朱光斗教授、施伟民教授以及中国药科大学的尚靖教授、上海色素美容学组组长华山医院皮肤科傅雯雯教授和杨燕制药有限公司李钦民董事长出席了此次揭牌仪式。该临床研究中心通过研究单位和企业的协作,旨在共同开展色素性皮肤病尤其是白癜风的研究。彭志海院长向与会嘉宾介绍了我院近年来在科研工作中取得的卓著成绩,肯定了该中心的成立对于色素病研究的重要推动作用;朱光斗教授和施伟民教授回顾了我院皮肤科色素病研究的发展历程,对今后中心的工作进行了初步规划和展望;尚靖教授对这一合作平台的建立寄予厚望,强调了基础研究与临床紧密结合,企业与科研结合是实现“转化医学”的重要基础。李钦民董事长则表达了杨燕制药有限公司对于推动科学研究,回馈于社会、造福于人民的良好愿望。该中心的建立是我院大力推动院企合作战略和拓展横向科研协作的又一硕果,我院皮肤科在色素性皮肤病研究方面积累了很好的工作基础,中心的建立为更好地开展白癜风的基础和临床研究搭建了重要的科研平台。