《人间世2》首播剧集《烟花》讲述我院骨科骨肿瘤病房故事
线下活动“人间医事·市一医院专场”在我院举行
2019-01-03

《人间世2》第一集《烟花》讲述了我院骨科骨肿瘤病房的感人故事,剧集播出后,引起了极大的社会反响,发病率为百万分之三的骨肉瘤也成为了大众关注的焦点。13日,人间世第二季线下活动“人间医事·上海市第一人民医院专场”在我院举行。

我院委书记冯运、副院长郑军华、骨科主任蔡郑东、眼科中心屈光眼表科主任柯碧莲、骨科副主任医师孙伟、骨科副研究员华莹奇、骨科主治医师傅泽泽、《人间世》第二季主创团队及我院医护代表100余人参加了活动。本次活动还邀请了片中的两位主人公:“安仔”父母、杜可萌及她的父亲来到活动现场。

片中为《烟花》配音讲述故事的杜可萌目前还在积极接受治疗。她上台分享了自己这一年多的抗癌历程。“安仔”虽然永远地离开了我们,但是他的眼角膜却移植给了市一医院一位7岁的小患者,让他重获光明。安仔的母亲表示即使当时的决定很痛苦,但是能够看到安仔的生命以这种方式延续下去,非常欣慰。《烟花》的分集导演谢抒豪则在现场分享了片子之外那些看不到的属于骨肿瘤病房的故事。此后,骨科主任蔡郑东和他的团队对恶性骨肿瘤给予了详细的解读,并讲述了医生视角下《烟花》背后的故事。

上一条:《解放日报》:市一医院推出智能全程导诊系统,运用算法安排最佳就诊流程与路线
下一条:《解放日报》:长三角医疗一体化迈入2.0时代 “白皮书”直指难点痛点,为医院协同发展找到新方向