当前位置:首页>>新闻中心>>医院新闻
我院举办2016妇科肿瘤新进展研讨会暨第三届公济妇科论坛
2016-12-10

近日由中华医学会妇科肿瘤专科分会主办,我院承办的2016 妇科肿瘤新进展研讨会暨第三届公济妇科论坛在我院举行。此次大会聚焦宫颈癌的诊疗,从多角度、全方位、深层次展示与交流妇科肿瘤,尤其是宫颈肿瘤领域的全新进展。大会邀请了众多国内知名妇科肿瘤专家,为来自全国各大医院的200余名妇产科同仁带来了一次妇科肿瘤盛宴。

开幕式由大会主席、我院妇科邬素芳教授主持。中华医学会妇科肿瘤分会主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院马丁教授,上海市医学会妇科肿瘤分会主任委员、上海交通大学医学院附属仁济医院狄文教授分别致辞。

在随后的学术交流环节,华中科技大学同济医学院附属同济医院马丁教授、北京协和医院沈铿教授、山东大学齐鲁医院孔北华教授、浙江大学医学院附属妇产科医院谢幸教授、上海交通大学医学院附属仁济医院狄文教授,《中国实用妇科与产科杂志》编辑部魏正强编辑,复旦大学附属妇产科医院华克勤教授,复旦大学附属肿瘤医院吴小华教授,复旦大学附属中山医院臧荣余教授,我院丰有吉教授、邬素芳教授、祝亚平教授和许伟青教授分别作了精彩发言。

本次论坛为与会者搭建了高水平的交流平台,营造了良好的学术氛围。内科同道们积极参与,大会现场和分论坛现场讨论热烈。论坛的召开旨在全院范围内营造良好的学术氛围,倡导重视科学、关注人文的医学精神。在内科各相关科室通力合作下,几年来论坛已逐渐成为区域性的高水平学术交流平台,公济文化和品牌也得以进一步地传承、传播与辐射。

(通讯员/妇科 蔡斌、向江东、邬素芳)